Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Куриные грудки по-китайски

Категория: Вторые блюда


Куриные грудки по-китайски

Ингредиенты для куриных грудок по-китайски:

  • куриные грудки - 4 шт.,
  • лимонный сок - 1 / 3 стакана,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 ст. ложка тертого имбирного корня,
  • 1 ч. ложка тмина,
  • 1/4 ст. ложки кардамона, молотый красный перец - 1 / 4 ч. ложки,
  • растительное масло, соль.

Рецепт приготовления куриных грудок по-китайски:

грудки промыть и сделать по всей поверхности небольшие надрезы ножом. Полить их лимонным соком и оставить мариноваться, накрыв крышкой. Приготовить соус из измельченного чеснока, специй и 3 ст. ложек растительного масла. Натереть кусочки соусом, посолить и поставить в холодильник. Через 3-4 часа достать и запекать в духовке в течение 40-50 минут, положив грудки в форму, смазанную растительным маслом.

Такие грудки можно готовить в фольге или в пакете для запекания, тогда мясо получится более сочным, но не таким румяным. Выбирайте, что вам по вкусу. По этому же рецепту можно приготовить курочку целиком, только в этом случае запекать ее нужно будет минут на 15-20 дольше. Проверяйте готовность курицы, проткнув ее ножом. Если выделившийся сок прозрачный, птица прожарилась.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.