Информация к новости
  • Просмотров: 279
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 05:54
25-02-2012, 05:54

Неправильные CINNABON ROLLS (но очень вкусные!)

Категория: Выпечка » Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Неправильные CINNABON ROLLS (но очень вкусные!)


Ингредиенты:
Продукты для теста:
Молоко (слегка подогретое) - 125 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло (растопленное) - 60 г
Дрожжи (свежие, можно ис ухие, но я пеку со свежими) - 25-30 г
Яйцо - 1 шт.
Каротфельное пюре (немного тёплое) - 150 г
Мука пшеничная - 675 г
Ванильный пудинг (я использовала сливочный + 1 п. ванильного сахара) - 1/2 упаковки (в порошке 20 г, готового пудинга понадобится 150 мл)
Изюм (факультативно) - не использовала! По рецепту - 1/2 стакана
Продукты для начинки:
Яблоки небольшие (лучше кисло-сладкие, тогда вкус ярче) - 6 шт.
Кленовый сироп или мёд - 3 ч.л.
Лимонный сок - 3 ч.л.
Сахар коричневый - 4 ст.л.
Корица - 1 ч.л. в порошке
Орехи (факультативно) - 100 г, у меня лепестки миндаля
Продукты для глазури:
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Коричневый сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 лимон
Ванильный сахар - 1 п.
Для посыпки - лепестки миндаля

Способ приготовления:
Встретился мне рецепт этой выпечки - стыдно признаться, но я раньше о ней никогда не слышала... и почему только? Наверное оттого, что я почти всегда ем дома (ну не люблю я есть стоя, на ходу, бегом, присев, заскочив, перекусив... и т.д. Одним словом, отношусь к этому процессу серьёзно - эдак, понемногу, но со вкусом! Стараюсь готовить сама, поди знай, что нам нонеча под видом еды подсосвывают...), но я уверенна, что вы-то знаете, что это такое? или?
Одним словом, бегом в тырнет и искать, оказывается, прямо мировая слава покрыла эти булочки, и рецептик типично американский - да ещё, наверное, защищён "авторскими правами" - близкая тема для нас, верно? - потому как 100%-но истинного рецепты никто не знает и каждый городит кто во что горазд! Несколько рецептов гугль перевёл-насмешил (а как вам такое понравится: "... в миску с каплей НЕФТИ на дне" или "...после того как тесто выросло примерно на ЧАС"? Ну, хорошо, мы все умные и понимаем, что глупая машина сказать хотела - смекалки не занимать! Перелопатив рецепты да помозговав, да проявив креативность, "сотворила" я рецептик в соавторстве с авторами тырнета... Тесто взяла с немецкого кулинарного сайта, начинку и глазурь выдумывала сама...
Итак, всё легко и просто!
Заранее надо подготовить яблоки. Моем их, вырезаем серединку, но не насквозь, так чтоб донышко осталось, в каждое яблочко наливаем по 1/2 ч.л. сиропа и лимонного сока. Яблоки запекаем до готовности, снимаем с них шкурку и затем пюрируем. Готово!
Варим картофельное пюре. Нам понадобится готового 150 г, нужно будет сварить 2-3 картошки.
Теперь просеиваем муку.
Варим пудинг (смотрим инструкцию на обороте упаковки - нам нужно будет для этого 1 ст.л. сахара и 250 мл молока) - отмериваем 150 мл готового продукта, остальное, естессно, съедаем сами или скармливаем домочадцам! Выбросить - ни-ни! Жаба бдит!
Растапливаем сливочное масло.
В тесто по желанию можно добавить изюм - я не добавляла, Лорка-бяка его не любит (это я не о себе, а о той Лорке, которая изюм не любит! Догадались?)
Теперь всё ТА-А-АК просто - из всех ингридиентов замешиваем тесто, хорошо его вымешивая, - оно должно само по себе "сбиваться" в колобок и отставать от миски!
Кладём его в миску, смазанную нефт... Тьфу! раст. маслом, накрываем и даём подойти.
Вот виден результат - тесто растёт как термоядерное!
Выкладываем его на стол и раскатываем не толще 0,5 мм. Тесто очень приятное в работе, и хотя нежное и пушистое - прямо вспухает под руками...
Пласт теста смазываем яблочным пюре - не очень толсто, эдак 3-4 мм, и не до края, а то будет вылезать отовсюду - хотя это и не страшно.
Посыпаем сахаром и корицей, кто хочет, то и орехами. Я брала миндальные лепестки.
Сворачиваем рулетик и нарезаем "улиточками", ставим их на расстойку - до увеличения в 2,5-3 р.
Так я поступила с одной половиной теста, а другую...
Ой, люди - гляньте, что у меня есть! не поверите, но это совковая форма для выпечки под названием "чудо", и действительно чудо, потому как из "люминия"... пардон, алюминия. Её надо хорошо смазать маслом и посыпать сухарями, а то всё намертво пристанет. Я не призываю вас использовать кухонные принадлежности каменного века, но почему-то прикипела сердцем к ней, ностальжи, понимаете ли...
Свернула тесто большим рулетом, положила в форму, сделала небольшие надрезы.
Внизу видим уже подошедшие изделия.
Печь разогреваем до 190-200° и выпекаем до готовности.
Вот готовые...
А тем часом взбиваем масло для глазури, постепенно вводя остальные продукты - и на ГОРЯЧИЕ, только из печки! изделия толсто-претолсто намазываем глазурь, она должна подтаять и затечь во все щёлочки, пропитать тесто...
Если не тает - то поставить на пару минут в духовку.
Сверху посыпать лепестками миндаля.
Очень вкусно поедать их тёплыми - невозможная вкуснота, через 5 минут у нас осталасъ половина "улиточек", это было непередаваемо смешно наблюдать, как у супруга по подбородку и рукам текла глазурь, а он не мог остановиться... только совершенно набитый живот помешал чревоугодию.

Неправильные CINNABON ROLLS (но очень вкусные!)

Неправильные CINNABON ROLLS (но очень вкусные!)

Неправильные CINNABON ROLLS (но очень вкусные!)

Неправильные CINNABON ROLLS (но очень вкусные!)

Неправильные CINNABON ROLLS (но очень вкусные!)

Неправильные CINNABON ROLLS (но очень вкусные!)

Неправильные CINNABON ROLLS (но очень вкусные!)

Неправильные CINNABON ROLLS (но очень вкусные!)

Неправильные CINNABON ROLLS (но очень вкусные!)

Неправильные CINNABON ROLLS (но очень вкусные!)


Приятного аппетита!

^