Информация к новости
  • Просмотров: 239
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 15-09-2013, 14:06
15-09-2013, 14:06

Тарт татен с яблоками

Категория: Выпечка » Другая выпечка


Тарт татен с яблоками

 

Для приготовления сладкого блюда – тарт татена с яблоками вам понадобятся следующие продукты:

- мука пшеничная высшего сорта просеянная (220 г);

- яблоки сладкие (1 кг);

- соль пищевая (одна щепотка);

- сливочное размягченное масло (175 г);

- ледяная вода (пять ст. ложек);

- песок сахарный (160 г).

 Приготовьте сначала начинку. Для ее приготовления вам понадобится сковорода с толстым дном. Положите в нее сливочное масло размягченное (75 г) и поставьте на очень слабый огонь. Как только масло разогреется, сверху насыпьте равномерно слой сахарного песка. Нагревайте сахар на более сильном огне, не помешивая, до тех пор, пока в сковороде не образуется карамельный легкий оттенок.

Промойте сладкие яблоки, очистите их от кожицы, затем разрежьте пополам и удалите семенную коробочку. Разрежьте яблочную мякоть на четвертинки и положите в сковороду с горячей карамелью. Не перемешивая, карамелизуйте кусочки яблок в течение пятнадцати минут.

Теперь приготовьте тесто. В глубокую емкость насыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте немного соли. Предварительно охлажденное сливочное масло (100 г) натрите на мелкой терке и также добавьте в емкость с мукой.

Тщательно разотрите руками тесто в мелкую крошку, налейте ледяную воду и опять замесите, но так, чтобы тесто не получилось слишком жестким.

Выложите красиво карамелизованные яблоки в форму с антипригарным покрытием. Сверху яблоки полейте горячей карамелью из сковороды, где обжаривались яблоки. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его сверху на яблоки с горячей карамелью. Края пласта подогните немного внутрь.

Пирог выпекайте в хорошо разогретой духовке не менее сорока минут.

Как только тарт подрумянится, переверните его еще в горячем виде аккуратно из форму в плоское блюдо. Но не стоит давать тарту остывать прямо в форме, так как карамель застынет и сладкое блюдо непросто будет вынуть.

Тарт татен подавайте к столу в теплом виде. Его можно, по желанию, украсить взбитыми сливками, молотой корицей, шариком мороженого или сахарной пудрой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.