Информация к новости
  • Просмотров: 952
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-05-2011, 20:27
31-05-2011, 20:27

Маленькие эклеры с йогуртом и красными ягодами

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Маленькие эклеры с йогуртом и красными ягодами

На 20 штук:

100 г муки

1 щепотка соли

40 г сливочного масла

2 яйца

5-6 ст. л. кофейной глазури

 

Время приготовления:  20 минут (плюс время на выпечку)

 

В 1 порции 56 ккал/ 233

2 г белков, 3 г жиров, 5 г углеводов

 

1. Из 125 мл воды, муки, соли и сливочного масла приготовить заварное тесто, подмешать 1 яйцо. Тесто охладить и добавить оставшееся яйцо. Разогреть духовку до 225 °С.

2. С помощью кондитерского мешка выложить рядом на посыпанный мукой противень по 2 полоски длиной 4 см (см. фото внизу).

3. Выпекать эклеры 10 минут, затем снизить температуру до 175 °С и выпекать еще 20 минут. Духовку не открывать! Готовые эклеры разрезать горизонтально и остудить.

4. Для мусса распустить желатин в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Апельсин вымыть, обсушить и натереть цедру. Из апельсина выжать сок, смешать его с сахаром, довести до кипения и уваривать до получения сиропа. Растворить в сиропе желатин, добавить ликер, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

5. В охлажденную массу добавить йогурт и оставить застывать. Сливки взбить, подмешать к массе и с помощью кондитерского мешка наполнить эклеры.

6. Ягоды очистить, вымыть и хорошо обсушить. Выложить на крем в эклерах и накрыть верхней половинкой эклера.

Маленькие эклеры с йогуртом и красными ягодами. Размешивание теста.Маленькие эклеры с йогуртом и красными ягодами. Выдавливание теста.Маленькие эклеры с йогуртом и красными ягодами. Натирание цедры.

Эклеры

 

На 16 штук:

100 г муки

1 щепотка соли

40 г сливочного масла

2 яйца

6 листиков белого желатина

2 апельсина

100 г сахара

1 ст. л. апельсинового ликера

300 мл йогурта

200 мл сливок

400 г красных ягод (клубника, малина, смородина)

Время приготовления: 30 минут (плюс время на выпечку)

 

В 1 порции и 115 ккал/ 48 кДж

3 г белков, 6 г жиров, 12 г углеводов

 

1. Из 125 мл воды, муки, соли и сливочного масла приготовить заварное тесто, подмешать 1 яйцо. Тесто охладить и добавить оставшееся яйцо.

2. Разогреть духовку до 225 °С С помощью кондитерского мешка выдавить на противень, посыпанный мукой, полоски теста длиной 4 см.

3. Выпекать эклеры 10 минут, затем снизить температуру до 175 "С и выпекать еще 20 минут. Духовку не открывать! Готовые эклеры остудить и покрыть кофейной глазурью.

 

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.