Информация к новости
  • Просмотров: 228
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-12-2011, 23:52
9-12-2011, 23:52

Чебуреки "Так как делаю их я"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Чебуреки "Так как делаю их я"


Ингредиенты:
для теста:
мука - 4 стакана,
вода - 1 1/4 стакана
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки
водка - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка,
для начинки:
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
сметаны- 0,5-1 стакан,
соль,
перец,
лук репчатый - 1 шт,
укроп

Способ приготовления:
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и дать полежать.
Делаем фарш:
Свинину с говядиной хорошо перемешать, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и добавить сметанку, перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, у меня было блюдца 15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать вилкой.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Чебуреки "Так как делаю их я"

Чебуреки "Так как делаю их я"

Чебуреки "Так как делаю их я"

Чебуреки "Так как делаю их я"

Чебуреки "Так как делаю их я"


Приятного аппетита!

^