Информация к новости
  • Просмотров: 194
  • Автор: admin
  • Дата: 3-03-2012, 00:27
3-03-2012, 00:27

Пирог блинчатый

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Блинчатый пирог


Ингредиенты:
Для блинчиков:
яйца-3шт
молоко-0.5 литра
мука- сколько войдёт чтобы сделать
тесто не густое
сахар-1ст.л.
соль-0.5ч.л
кипяток-0.5стакана
растительное масло-100гр.
начинка:
свинина+говядина-500-600гр.
шампиньоны-600-700гр.
лук-6шт.по3шт. для каждой начинки
сыр-200-300гр.
сметана-150гр.
майонез-100гр.
соль
растительное масло
сливочное масло чтобы смазать верх пирога

Способ приготовления:
Замесить тесто для блинчиков, смешать все ингридиенты, муку сыпать столько чтобы получилось не очень жидкое , но и не густое тесто, в конце осторожно добавить кипяток, я лью прямо на венчики миксера. Влить растительное масло.Напечь блинчики. Или блинчики можно напечь по рецепту которым вы пользуетесь.
Для мясной начинки:
Мясо отварить и прокрутить на мясорубке, лук порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле без запаха.Соединить мясо и лук, посолить по вкусу.
Для грибной начинки:
Грибы пожарить с луком на растительном масле, посолить.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Сметану смешать с майонезом.
В разъёмную форму у меня диаметр 26см.положить пергаментую бумагу по размеру формы, смазать форму растительным маслом.В форму выложить 4 блинчика по кругу, чтобы края свисали, в середину положить 2 блинчика.На блинчики выложить начинку из мяса тонким слоем, смазать сметаной с майонезом посыпать сыром, сверху положить 2 блинчика на них выложить грибную начинку также смазать и посыпать сыром. И так выкладываем начинку и блинчики пока не заполнится форма до верха. Когда заполните форму,положить сверху ещё 2 блинчика и концы блинчиков которые свисают завернуть на верх, сверху положить ещё 2 блинчика и смазать верх сливочным маслом. Верх формы накрыть фольгой и запекать пирог в духовке на средней температуре минут 40-50мин. Пока пирог хорошо не прогреется.

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.