Информация к новости
  • Просмотров: 233
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 23:09
27-12-2011, 23:09

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста


Ингредиенты:
Извиняюсь заранее , если кто-то уже выставлял подобный пирог. Если можно - пусть будет еще вариант.
Дрожжевое постное тесто - на сайте имеется много рецептов.
Начинка:
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Кокосовая стружка - 5-6 стол. ложек
Растительное масло для смазки теста под начинку
Яблоко или груши - 1-2шт. ,или замороженная ягода смородины, малины и т.д.
корица по вкусу

Способ приготовления:
Приготовить тесто по любому рецепту и добавить немного водки.Тесто получается гораздо пышнее и не так расплывается.
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом, в которой будем выпекать пирог.
Формируем бортики и смазываем растительным маслом тесто под начинку.
Посыпаем сахарной пудрой - количество на ваш вкус.
На пудру - слой кокосовой стружки и затем, порезанные на тонкие ломтики, яблоки.
По желанию добавить корицу и сахарную пудру.
Оставшимся тестом украшаем пирог и ставим минут на 20 для расстойки.
Смазываем маслом или крепким чаем , выпекаем до готовности примерно минут 50-60 , в зависимости от вашей духовки.

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста


Приятного аппетита!

^