Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 00:27
29-12-2011, 00:27

Деревенская Французская Запеканка Из Яблочных Долек (или просто симпатичный яблочный пирожок)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Деревенская Французская Запеканка Из Яблочных Долек (или просто симпатичный яблочный пирожок)


Ингредиенты:
1 яблоко
1 упаковка слоеного теста (если теста мало - раскатывайте потоньше)
1/3-1/2 стакана сахара
1 ст.л. корица
соус
1/2 ст. сахара
1/2 ст. жирных сливок
1 яйцо
миндаль/кунжут/орешки - по желанию

Способ приготовления:
пирог с яблоками он и есть пирог с яблоками. он неизменно вкусный. мне очень понравилась подача. может и вам приглянется :)
яблоко почистить, удалить серединку и разрезать на 8 долек
тесто раскатать и нарезать из него 8 треугольничков. основание сантиметров 8-10, высота 25см. длиинные такие. так удобнее заворачивать, на мой взгляд.
каждую дольку яблока заворачиваем в предварительно посыпанный сахаром и корицей кусочек теста.
выкладываем завернутые дольки в небольшую (20см примерно) форму следующим образом: в середину "хоровод" из 3 долек, а потом "внешний хоровод" из 5 долек.
ставим в духовку, разогретую до 200*С на 15-20мин.
тем временем мешаем соус: сливки, сахар и яйцо взбиваем (пока не надоест :)
заливаем слегка подрумянившийся пирожок соусом, посыпаем миндалем (или кунжутом, как у меня) и возвращаем в духовку еще на 15 минут пока не зарумянится. в последние 5 минут авторы рецепта рекомендуют форму накрыть.
кушать сильно советуют теплым, но мои пожиратели деревенских французских запеканок из яблочных долек утверждают, что и в холодном виде очень вкусно :)

Деревенская Французская Запеканка Из Яблочных Долек (или просто симпатичный яблочный пирожок)

Деревенская Французская Запеканка Из Яблочных Долек (или просто симпатичный яблочный пирожок)

Деревенская Французская Запеканка Из Яблочных Долек (или просто симпатичный яблочный пирожок)


Приятного аппетита!

^