Информация к новости
  • Просмотров: 263
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 00:36
29-12-2011, 00:36

Пирог со сливами и безе

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог со сливами и безе


Ингредиенты:
100г сливочного масла комнатной температуры
100г сахара
ванилин 1 пакетик(1,5г)
яйца 2 шт
молоко 3 ст.л.
мука 200г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сливы сладкие 400г
для безе:
1 белок
9 ч.л. сахара

Способ приготовления:
Масло взбить, добавляя понемногу сахар.
Добавить ванилин, яйца, молоко, хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Еще раз хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, сделать небольшие бортики.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто, оставляя где-то 1 см от края.Если сливы крупные, можно разрезать на четвертинки.
Поставить пирог в нагретую до 200* духовку минут на 20.
Для безе:1 белок взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар.
Пирог достать из духовки, выложить на сливы безе и отправить его еще запекаться минут на 10-12(до зарумянивания безе).
Достаем наш ароматный пирожок, немного остудить, извлечь из формы, нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Пирог со сливами и безе

Пирог со сливами и безе

Пирог со сливами и безе


Приятного аппетита!

^