Информация к новости
  • Просмотров: 510
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:05
30-12-2011, 10:05

Творожный пирог «Коровка-Бурёнка»

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Творожный пирог «Коровка-Бурёнка»


Ингредиенты:
для теста:
маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры);
сахар, 150 гр.;
1 яйцо;
мука, 350 гр.;
какао, 50 гр.;
разрыхлитель, 10 гр.;
для начинки:
нежирный творог, 600 гр.;
сливочное масло, 100 гр.;
сахар, 150 гр.;
ванилин, 1 ч. л. (без верха);
крахмал, 1,5 ст. л.;
4 яйца.

Способ приготовления:
Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.
Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.
Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Нежнейший пирог готов! 

Творожный пирог «Коровка-Бурёнка»

Творожный пирог «Коровка-Бурёнка»

Творожный пирог «Коровка-Бурёнка»

Творожный пирог «Коровка-Бурёнка»

Творожный пирог «Коровка-Бурёнка»


Приятного аппетита!

^