Информация к новости
  • Просмотров: 187
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:19
30-12-2011, 10:19

Ореховый пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Ореховый пирог


Ингредиенты:
Мука (тесто) — 1,5 стак.
Сливочное масло (тесто-120 гр,начинка-50 гр) — 170 г
Вода (холодная, тесто) — 3-5 ст. л.
Соль (1-тесто, 1-начинка)- 2 щепотки
Яйцо (начинка) — 2 шт
Сахар (начинка) — 2/3 стак.
Ванилин (начинка) — 1 ч. л.
Орехи грецкие (рубленные(начинка), несколько целых половинок) — 1,5 стак.

Способ приготовления:
Смешать муку с солью.
С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом до образования мелкой крошки.
Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в диск и выложить на дно формы. Поставить в холодильник ещё на 20 мин.
Венчиком взбить слегка яйца, вмешать сахар и соль.
Влить растопленное масло и ванилин, перемешать и всыпать дроблённые орехи.
Разогреть духовку до 180С.
Вылить начинку на дно охлаждённой формы, выложить цельные орехи в желаемом порядке и выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 170С и выпекать ещё 15-20 мин, пока корж не зарумянится.
Охладить и подавать.

Ореховый пирог

Ореховый пирог

Ореховый пирог

Ореховый пирог

Ореховый пирог

Ореховый пирог

Ореховый пирог

Ореховый пирог

Ореховый пирог


Приятного аппетита!

^