Информация к новости
  • Просмотров: 212
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 10:25
31-12-2011, 10:25

Пряный брусничный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пряный брусничный пирог


Ингредиенты:
350 - 400 г брусники
125 г сливочного масла или маргарина
150 г + 1 стакан сахара
4 крупных яйца
1/2 чайной ложки гашеной соды
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки гвоздики
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка какао
цедра 1 лимона
450 - 500 г муки
300 г сметаны 30%

Способ приготовления:
Смешать муку с пряностями.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник. Желтки взбить с сахаром (150 г) до побеления.
К желткам добавить размягченное масло, цедру лимона. Перемешать.
Ввести гашеную соду, а затем муку. Замесить тесто. Оно получается мяким и эластичным.
Выложить тесто в форму, сформировать бортик.
Сверху рассыпать бруснику.
Белки взбить с сахаром (1 стакан), добавить сметану и еще взбить.
Сметанно-белковой смесью покрыть бруснику.
Выпекать при 190 градусах примерно 1 час.
Угощайтесь!

Пряный брусничный пирог

Пряный брусничный пирог

Пряный брусничный пирог

Пряный брусничный пирог

Пряный брусничный пирог

Пряный брусничный пирог

Пряный брусничный пирог

Пряный брусничный пирог

Пряный брусничный пирог


Приятного аппетита!

^