Информация к новости
  • Просмотров: 390
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 13:25
23-02-2012, 13:25

Яблочный пирог с безе

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Яблочный пирог


Ингредиенты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 - 400 г)
яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль

Способ приготовления:
Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки поверх яблок.
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
Дождитесь, пока остынет. 

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог


Приятного аппетита!

^