Информация к новости
  • Просмотров: 160
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 20:36
19-02-2012, 20:36

Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками


Ингредиенты:
Творог – 100 гр.
Маргарин – 80 гр.
Сахарная пудра – 60 гр.
Мука – 8 ст.л. (200 гр.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоки (средние) – 1 шт.
Сахар – 30 гр.
Ванилин – 1 пак.
Шоколад темный – ? плитки
Сок и цедра 0,5 лимона

Способ приготовления:
С лимона снять цедру и выдавить сок (в отдельную мисочку).
Творог смешать с маслом.
Добавить сахарную пудру, ванилин, цедру от лимона.
Все тщательно перемешать. Добавить яблоки и шоколад (покрошить) и еще раз перемешать.
Должно получиться мягкое, чуть липковатое тесто.
Из теста скатать шарики (любого размера, в пределах разумного естественно).
Немного их приплюснуть и окунуть сначала в лимонный сок, затем в сахар.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Должна образоваться золотистая корочка.

Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками

Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками

Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками

Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками

Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками


Приятного аппетита!

^