Информация к новости
  • Просмотров: 209
  • Автор: Chef
  • Дата: 21-02-2012, 05:25
21-02-2012, 05:25

Пирог с консервированной рыбой и луком

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог с консервированной рыбой и луком


Ингредиенты:
Тесто:
100 грамм маргарина
100 грамм сметаны
1 желток
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
по щепотке сахара и соли
Начинка:
1 банка рыбных консерв (у меня Сайра)
5-6 штук репчатого лука
Заливка:
4 яйца
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
зелень
соль
перец

Способ приготовления:
Для теста просеять муку, смешать с разрыхлителем.
Желток взбить с солью и сахаром. (Оставшийся белок я потом добавила в заливку к 4 яйцам).
Добавить размягченный маргарин и сметану, перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить минут на 20 в холодильник.
Для начинки лук порезать мелко или полукольцами. Обжарить.
Рыбные консервы размять. Смешать с луком.
Для заливки взбить яйца со сметаной, зеленью, солью, перцем и мукой.
Охлажденное тесто из холодильника выложить на форму, смазанную маслом.
Распределить по дну формы, сделав высокие бортики. Для удобства можно присыпать тесто еще мукой.
Выложить начинку из рыбы с луком на "тарелочку" из теста и залить всё яично-сметанной заливкой.
Выпекать в духовке при 180-200 градусов около 40 минут.

Пирог с консервированной рыбой и луком

Пирог с консервированной рыбой и луком


Приятного аппетита!

^