Информация к новости
  • Просмотров: 146
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 05:33
22-02-2012, 05:33

ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)


Ингредиенты:
Для теста:

0,5 бутылки светлого пива,

125 г маргарина,

2,5 стакана муки.
Для начинки:

500-600 г сёмги,

1 стакан варёного риса,

2 луковицы,

соль, перец,

соевый соус.
Для смазки:

молоко или желток.
Для посыпки:

кунжут.

Способ приготовления:
Рыбу освободить от костей и порезать на мелкие кусочки. Лук порезать кольцами. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.
В растопленный маргарин влить пиво. Постепенно вводя муку, замесить упругое тесто.
Из половины теста раскатать нижний корж. Сверху равномерно распределить рис. Посолить, поперчить.
На него выложить замаринованную рыбу с луком и накрыть верхним слоем теста.
Проделать несколько дырочек в верхнем слое теста, чтобы рыба "дышала" и смазать молоком или желтком. Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 30-40 мин.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)

ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)

ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)


Приятного аппетита!

^