Информация к новости
  • Просмотров: 214
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 00:10
23-02-2012, 00:10

Лепешки луковые

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


лепешки луковые


Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое):
- вода теплая - 0,5л;
- дрожжжи гранулированные (или быстрорастворимые) - 0,5 маленького пакетика ;
- 1 ст.ложка сахара;
- 1 ч.л.соли;
- растительное масло - 0,5 ст.;
- мука - около 3 стаканов
Начинка:
- лук (2 головки средние), помидоры (2-3 шт.), сыр (70 -100 гр), сливочное или раст. масло (3 ст.ложки), базилик, красный перец

Способ приготовления:
Замесить тесто:
дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде, добавить растительное масло и всыпать муку до консистенции очень мягкого пирожкового теста.
Поставить в теплое место на 30-45 мин.
Подошедшее тесто разделить на 8 кусочков, раскатать в тонкие (5 мм) лепешки диаметром 20 см. Уложить на противень (у меня вместилось только 2 лепешки, пришлось 4 раза загружать духовку)
Приготовить начинку:
- лук, помидоры порезать, добавить базилик и перец, соль по вкусу и спассеровать на сливочном масле;
- сыр натереть на крупной терке;
- лук с помидорами выложить тоненьким слоем на лепешку, размазать по поверхности и посыпать слегка сыром.
-выпекать лепешки при температуре 200 градусов, минут 10.

лепешки луковые

лепешки луковые


Приятного аппетита!

^