Информация к новости
  • Просмотров: 230
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 05:41
27-12-2011, 05:41

Абрикосовые пирожные

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Абрикосовые пирожные.


Ингредиенты:
Для теста:
-250 гр самоподнимающейся муки
-0,5 ч.л. соли
-1 ч.л. разрыхлителя
-1 ст.л. сахара
-60 гр. сливочного масла
-120 мл. молока (при необходимости можно немножко больше.
Для начинки:
-200 мл. сливок 20% жирности
-200 гр. мелкозернистого творога
-1 ст.л. сахара
-1 пакетик ванильного сахара.
-абрикосы 6 шт.
-несколько ягод винограда.

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар.
3. Добавить масло, нарезанное кубиками и растереть в мелкую крошку.
4. Постепенно влить молоко и замесить мягкое тесто.
5. Вымесить тесто, на присыпанной мукой поверхности 30 секунд. Затем раскатать его в пласт толщиной 1 см.
6. Стаканом или формочкой вырезаем 6 коржиков.
7. Переложить коржики на смазанный маслом противень.
8. Выпекать примерно 10 мин.пока коржики не поднимутся и не подрумянятся.
9. Вынуть их из духовки и остудить на решотке.
10. Пока коржики пекутся можно приготовить крем.
11. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.
12. Добавить творог и еще взбить.
13. Разрезать коржи вдоль пополам.
14. Положить на половинку пластинки абрикоса и по столовой ложке крема.
15. Накрыть второй половинкой коржика и опять покрыть кремом.
16. Сверху украсить абрикосами и виноградом.

Абрикосовые пирожные.


Приятного аппетита!

^