Ингредиенты:
для коржиков:
мука 300 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
сметана 150 гр.,
масло сливочное 100 гр.,
мак молотый 100 гр.,
сахар 75 гр.
для крема:
шоколад белый 200 гр.,
сыр творожный (Буко) 300 гр.,
масло сливочное 100 гр.,
сок лимона 1 ст.л.,
ваниль.
Способ приготовления:
Хороши маковые коржики к чайку,
очень нам понравились....
А вот такой шоколадный крем будет,думаю,
хорошей альтернативой варенью на булочку...
Растираем сахар с мягким сливочным маслом,
добавляем сметану и молотый мак
(если вы-сладкоежки,возьмите чуть больше сахара,
мак должен бытъ свежемолотый).
Соединяем муку с разрыхлителем,добавляем в маковую смесь.
У нас получилось,послушное и не липкое тесто.
Раскатываем его толщиной в полсантиметра.
Я раскатывала между прозрачной фольгой,
получилось 24 коржика.
Выпекаем в разогретой до 200° в течении 10 минут.
Тем временем приготовим крем:
На водяной бане растопим сливочное масло
и белый шоколад ,порезанные на кусочки.
Снимаем с огня,добавляем творожный сыр,лимонный сок
и ваниль,хорошенько перемешиваем,крем готов!
Можно угощаться коржиками с кремом....
Приятного аппетита!