Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 05:40
27-12-2011, 05:40

Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами


Ингредиенты:
5 яиц
200 г сахара
200 г муки
? ч. л ванильного сахара
3 груши
1 ст. л сахара
Щепотка корицы
1 ст. л сливочного масла
200 г черного шоколада

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментов, немного смазать маслом. Вылить получившуюся массу на противень, поставить в духовку и выпекать 12 минут. Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
Разрезать бисквит на одинаковые квадратики.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Разогреть сливочное масло, добавить груши и готовить 2-3 минуты. Затем посыпать сахаром и корицей, готовить еще 2-3 минуты, чтобы груши немного карамелизировались.
На половину бисквитов уложить равными порциями грушевую начинку. Накрыть оставшимися бисквитиками и слегка прижать.
Шоколад растопить на водяной бане. Кулинарной кисточкой покрыть пирожные слоем шоколада, посыпать орешками, кокосовой стружкой, или чем будет угодно. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад застыл.

Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами

Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами

Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами

Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами

Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами

Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами


Приятного аппетита!

^