Информация к новости
  • Просмотров: 348
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 23:30
11-02-2012, 23:30

Эклеры с кремом-патисьер

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Эклеры с кремом-патисьер


Ингредиенты:
Заварное тесто:
200 мл воды
100 гр масла
1\4 ч.л. сахара
1\4 ч.л. соли
120 гр муки
3 яйца ( средние)
Крем патисьер:
6 желтков от яиц номер 2 ( среднего размера)
40 гр крахмала
500 мл молока
125 гр сахара
ваниль - 1\2 стручка или 1 ч.л. экстракта
Карамель из белого шоколада 

Способ приготовления:
Масло порезать на маленькие кусочки. В кастрюльку налить воду, положить масло, соль и сахар и довести до кипения.
Не переставая непрерывно мешать, всыпать муку. Продолжать энергично взбивать, нагревая смесь, пока тесто не начнёт отставать от стенок и не соберётся в ком.
Перекладываем тесто в чашу миксера и мешая на малых оборотах остужаем тесто до комнатной температуры. Затем увеличиваем скорость и, по одному добавляем яйца, давая каждому яйцу полностью смешаться с тестом
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой.
… И отсаживаем продолговатые палочки (ну ни как они у меня не получаются красивыми) на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке ,предварительно разогретой до 180C°, 35 минут. Пирожные начинают увеличиваться в объеме только через 15(!) минут, это оговорено специально, так что не стоит волноваться!
Пока наши пирожные выпекаются займемся кремом-патисьер: Смешиваем желтки с крахмалом в гладкий крем, добавив 14 стакана молока.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения.
Около 12 стакана кипящего молока вливаем в смесь из желтков тонкой струйкой и непрерывно мешая. Выливаем желтковую смесь в кастрюлю с молоком и на среднем огне, непрерывно мешая, доводим до появления признаков кипения. Варим после этого ещё минуту.
Выливаем в широкую посуду и плотно прижимаем к поверхности крема пищевую плёнку. Охлаждаем.
Так, заготовочки наши испеклись. Достаем их из духовки и остужаем.
Теперь, с помощью кондитерского шприца, начиняем наши заготовочки остывшим кремом-патисьер.
Сверху покрыть шоколадной глазурью( у Вас наверное есть свой проверенный рецепт), но у моей дочери(я уже писала) аллергия на шоколад, так что я покрыла их приготовленной   карамелью из белого шоколада  

Эклеры с кремом-патисьер

Эклеры с кремом-патисьер

Эклеры с кремом-патисьер

Эклеры с кремом-патисьер

Эклеры с кремом-патисьер

Эклеры с кремом-патисьер

Эклеры с кремом-патисьер

Эклеры с кремом-патисьер

Эклеры с кремом-патисьер

Эклеры с кремом-патисьер

Эклеры с кремом-патисьер


Приятного аппетита!

^