Ингредиенты:
150 грамм муки
1 стакан воды
250 г сливочного масла
1 ст ложка сахара
4-5 яиц
Крем: 500 мл сливок
6 яиц
6 ч.л. меда
Плитка шоколада для украшения
Способ приготовления:
Воду с маслом добавляем в кастрюльку, туда же сахар и щепотку соли, и на огонь
не доводя до кипения, яростно мешая, добавлять муку, смешать и снять с плиты
Выложить в миску
Добавлять по одному яйца и энергично вымешиваем, должно получится жидкое густое тесто
Через кондитерский мешок выдавливать шарики теста на смазанный маслом противень или на кондитерскую бумагу, лучше выдавливать небольшие шарики
Ставим в разогретую духовку до 150-180, выпекаем пока булочки не поднимутся
Вытащить булочки и дать им немного отдохнуть
Крем:
Пол литра сливок подогреть
6 яиц разбить в миску и добавить 6 чл меда, взбить
Вводим сюда подогретые сливки и энергично все время взбиваем, лучше не останавливаться
Не останавливаясь, перелить в кастрюлю
Вернуть смесь на огонь, продолжая мешать
Когда крем загустел переложить в посуду и дать остыть
Пирожные наполнить через разрез получившимся кремом
Плитку шоколада растопить на водяной бане и украсить шоколадом пирожные
Получаются очень вкусные медовые эклерчики, очень советую
Приятного аппетита!