Информация к новости
  • Просмотров: 213
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 11:47
12-02-2012, 11:47

Пирожные "Нежные" (на белом шоколаде)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Пирожные "Нежные" (на белом шоколаде)


Ингредиенты:
Шоколад белый – 300г
Масло сливочное – 200г
Яйца – 5 шт
Сахар мелкий – 1 стакан
Мука – 2ст.л.
Какао-порошок
Кокосовая стружка – 2-3 ст.л.
Фисташки для украшения
Силиконовые формочки
Фольга
Противень с высоким бортиком
Масло для смазывания формочек

Способ приготовления:
На водяной бане растопить шоколад вместе с маслом. Отставить и дать слегка остыть.
Взбить яйца с сахаром до светлой пышной пены. Ввести в смесь растопленный шоколад и муку, еще раз взбить миксером. Добавить кокосовую стружку и еще раз вымесить тесто уже вручную.
Духовку разогреть до 180с. Формочки обильно смазать сливочным маслом (удобнее делать это, вывернув их «наизнанку»). В каждую формочку насыпать по полчайной ложке какао и распределить его по дну и бокам формочки. Остатки стряхнуть. Аккуратно заполнить формочки тестом, не доходя до верха около сантиметра. Формы установить в противень, налить на дно теплой воды так, чтобы она закрывала бортики формочек где-то наполовину. Верх формочек прикрыть листом фольги (чтобы при выпечке в них не попадала кипящая вода). Можно для верности поверх фольги поставить пустые формочки (в виде «гнета»). Выпекать 1 час 10 минут. После чего дать пирожным остыть, не вынимая их из форм. Верх по желанию посыпать измельченными фисташками или кокосовой стружкой. Всё.

Пирожные "Нежные" (на белом шоколаде)

Пирожные "Нежные" (на белом шоколаде)

Пирожные "Нежные" (на белом шоколаде)

Пирожные "Нежные" (на белом шоколаде)

Пирожные "Нежные" (на белом шоколаде)

Пирожные "Нежные" (на белом шоколаде)

Пирожные "Нежные" (на белом шоколаде)

Пирожные "Нежные" (на белом шоколаде)


Приятного аппетита!

^