Информация к новости
  • Просмотров: 162
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 18:48
12-02-2012, 18:48

Тесто "по-Генуэзски"

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Тесто по Генуэзски


Ингредиенты:
4 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
25 гр сливочного масла
Для украшения:
Свежие или консервированные фрукты и ягоды
Желе для торта Dr. Oetker

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром на водяной бане до состояния мусса. Снять с паровой бани и продолжать взбивать до тех пор пока масса не остынет. (Я чаще всего взбиваю без паровой бани до тех пока не растворится сахар).
Растопить сливочное масло, просеять муку и медленно смешать со взбитой массой.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма с тефлоновым покрытием диаметром 24-25 см), и выпекать в духовке при t= 180-200°С около 30 минут до золотистого цвета. Главное не открывать духовку раньше времени, так как тесто может осесть.
Аккуратно вытащить корж из формы, предварительно дав ему остыть в форме.
Украсить корж фруктами или ягодами.
Приготовить желе для торта, как указано на пакетике и залить этит желе фрукты и дать застыть желе (застывает очень быстро).
Как только желе застыло - торт готов!

Тесто по Генуэзски

Тесто по Генуэзски

Тесто по Генуэзски

Тесто по Генуэзски

Тесто по Генуэзски

Тесто по Генуэзски

Тесто по Генуэзски

Тесто по Генуэзски


Приятного аппетита!

^