Ингредиенты:
Бисквит:
мука 2 ст.
сахар 2 ст.
яйцо 10 шт.
любой масляный крем
(например из сливочного масла 200 г., сгущеного молока 150 г. с добавлением коньяка 10 г., можно и какао-порошок 1 ст.л.. будет шоколадный крем)
сливки для взбивания
(в данном случае растительного происхождения, которые расположены рядом с тортом)
фрукты для украшения
(персики консервированные, апельсин, виноград черный)
желе светлое
(можно покупное, а можно сделать из сока и желатина)
Способ приготовления:
1. приготовить бисквит, разделив продукты пополам (тоесть готовить бисквит в два захода): яйцо взбить с сахаром до увеличения и побеления массы. добавить муки и тщательно перемешать, но не взбивать, а то бисквит осядет (и получится резиновая подошва!). разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить готовое тесто. выпекать при тем-ре 180-200 градусов примерно 20 мин. охладить.
p.s.: пока печется первый бисквит, можно взбить вторую порцию.
2. охлажденный бисквит пропитать сиропом от консервированных персиков, но так чтоб он не стал мокрым.
3. бисквиты склеить между собой сливочным кремом.
4. поверхность обмазать тонким слоем сливочного крема и уложить фрукты в произвольном порядке.
5. сливки взбить до устойчивой массы, выложить в кондитерский мешок и украсить бока торта и сделать бортик.
6. фрукты смазать при помощи кисточки желе. убрать торт в холодильник для застывания желе.
Приятного аппетита!