Информация к новости
  • Просмотров: 683
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 14:14
13-02-2012, 14:14

Кокосовый торт "Рафаэлло"- вариант

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


кокосовый торт "Рафаэлло"-вариант


Ингредиенты:
Тесто:

4 Яйца,

2 ст.л. тёплой воды,

ванильный сахар,

130 гр. сахара,

2 ч.л. пекарского порошка,

100 гр. муки,

50 гр. крахмала
Крем:

400 мл. сливок,

2 пчк. ванильного сахара,

2 пчк. укрепителя для сливок
малиновое варенье,

кокосовая стружка,

конфеты рафаэлло

Способ приготовления:
тесто делается также как и на мой клубничный торт:
4 желтка взбить чуть-чуть с водой, потом добавить ванильного сахара+60 гр. сахара и взбить ещё раз. Остальной сахар взбить с белками. Смешать осторожно веничком желтки с белками, просеять через сито муку, крахмал, пекарский порошок и хорошо перемешать тесто. Выпекать при 180° 20-25 минут. Когда корж испекётся, дать остыть и разрезать на два коржа.
Сливки взбить с ванилином и укрепителем для сливок. Первый корж намазать малиновым вареньем, половиной крема и посыпать кокосовой стружкой. Покрыть вторым коржом и, также смазать вареньем. Оставшимся кремом обмазать весь торт. Посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами.

кокосовый торт "Рафаэлло"-вариант

кокосовый торт "Рафаэлло"-вариант

кокосовый торт "Рафаэлло"-вариант


Приятного аппетита!

^