Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 18:11
13-02-2012, 18:11

Торт "Отличница" (или "Сладкая ягода")

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Отличница" (или "Сладкая ягода")


Ингредиенты:
-4 желтка
-1 пакетик ванильного сахара
-125г сахарной пудры
-50 г сливочного масла
Тесто
125г муки
1 ст. ложка разрыхлителя
3 ст ложки молока
4 белка
500г свежей клубники(у меня 250 г размороженной вишни)
125г сахара
300 мл. жирных сливок
50г. резанного миндаля

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку. Смажьте маслом две формы (у меня была только одна, поэтому я пекла коржи поочереди)
2. Взбейте масло с сахаром, добавьте ванильный сахар, желтки, все перемешайте миксером. Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте вместе с яично-маслянной смесью. Добавьте молоко и еще раз тщательно перемешайте. Разложите в две формы.
3. Взбейте белки с сахарной пудрой. Выложить массу в каждую форму поверх теста. В одной из них посыпать миндалем. Выпекать 40-45 минут. Остудить.
4. Тонко нарезать вишню. Оставить 8-10 ягод для украшения. Взбить сливки. Намазать ими корж без миндаля, украсить нарезанными ягодами. Поставить сверху второй корж(с миндалем). Украсить целыми ягодами и сахарной пудрой

Торт "Отличница" (или "Сладкая ягода")

Торт "Отличница" (или "Сладкая ягода")

Торт "Отличница" (или "Сладкая ягода")

Торт "Отличница" (или "Сладкая ягода")

Торт "Отличница" (или "Сладкая ягода")

Торт "Отличница" (или "Сладкая ягода")

Торт "Отличница" (или "Сладкая ягода")


Приятного аппетита!

^