Ингредиенты:
125 г муки
50 г молотого миндаля
100 г масла
100 г творога
200 г сметаны прим. 20%
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо, 3 желтка
250-300 г ягод (если кислые, перемешайте их с сахаром)
Способ приготовления:
Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.
Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму (это для меня всегда самое сложное :)))), наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
В это время смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и желтки (мешайте венчиком, довольно тщательно, но не взбивая).
Массу вылейте на подмороженный корж, добавьте ягоды.
Выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
Достаньте и остудите.
Приятного аппетита!