Информация к новости
  • Просмотров: 194
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 17:07
14-02-2012, 17:07

Торт "Медовый с безе"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Медовый с безе"


Ингредиенты:
Для медового коржа:
6 яиц
3 ст.ложки меда
1/2 ст.саxара
1/2 ст. растительного масла
0,5 чайной ложки соды
1 ч.ложка разрыxлителя
1+1/2 ст муки
Безе:
3 белка
3/4 ст саxара
2 ст.л. какао
Крем №1:
400 мл сливок
1/2 ст. саxара
сок и цедра лимона
Крем №2:
сливочное масло 100г
вареное сгущеное молоко 0,5 банки
Помадка:
200 г белого шоколада
100 г сливок

Способ приготовления:
Медовый корж
Мед, сахар, масло растопить на водяной бане. Добавить разрыхлитель (масса побелеет и вспенится). Снять с огня добавить яйца, добавить муку и интенсивно взбить. Дуxовку нагреть до 180 и выпекать 30".
Безе
1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) орехов миндаля
Взбиваем белки с сахаром, в конце добавляем какао, делаем пару оборотов ... масса оерасилась равномерно? добавляем орехи
На бумагу для выпечки кладем дно от формы, обводим круг. Переворачиваю бумагу и выкладываем безейную массу. Выпекаем при 150 гр на 30", потом снижаем температуру до 125 гр-10" ,а потом на 100 гр.сушим около 1 часа 40". Но как замечает автьр многое зависит от духовки.
Крем №1
Сливки взбить с сахаром и соком лимона, добавить цедру
крем №2
все взбить
Помадка
Сливки разогреть и растопить в них шоколад
Собираем торт
разрезаем медовый корж на 3 части
безейный корж дели пополам и смазываем кремом №2, чтоб хрустел
медовый корж, ложим крем №1, безейный корж, крем...и т.д. третий медовый корж, намазать помадкой

Торт "Медовый с безе"

Торт "Медовый с безе"


Приятного аппетита!

^