Ингредиенты:
ТЕСТО :
Масло сливочное(маргарин) 50 гр
Мука пшеничная 2 ст
Разрыхлитель 2 ч.л
Мед жидкий 150 гр
Сахар 120 гр
Яйца 5 шт
Сметана 250 гр
КРЕМ:
Яйцо 2 шт
сахар 4 ст.л
Крахмал картофельный 2 ст.л
Мука 2 ст.л
Молоко 1 л
Масло сливочное 50 гр
Ванилин по вкусу и желанию
Орехи для украшения
Способ приготовления:
ТЕСТО:Масло растереть с мукой и разрыхлителем в мелкую крошку.
В отдельной посуде смешать яйца, сахар, мед, сметану и тщательно размешать.
Соединить 2 этих массы,вымесить тесто (консистенция как на блины) и поставить в холодильник на 30 мин.
За это время сделаем КРЕМ:
Растереть яйца с сахаром, мукой и крахмалом.
Продолжая растирать влить тонкой струйкой молоко.
Сначала варить на сильном огне,начнет густеть - огонь убавить, начнет плюхать -снять с огня.
Расстереть ложкой. В охлажденный крем добавить масло и еще раз растереть.
"Отдохнувшее" тестовынимаем их холодильника.
Разогревем сковороду на плите,смазываем (лучше кисточкой!)маслом,огонь убавляем до умеренного.
Наливаем маленьким половником тесто на сковороду и распределяемтак,что бы получился "блинчик".
Выпекаем с двух сторон.
Каждый готовый корж кладем отдельно,остужаем.
Остывшие коржи собираем прослаивая кремом.
Верх украшаем по желанию.
Ставим в холодильник.
ЖДЕМ часа 3 !!!!
Приятного аппетита!