Информация к новости
  • Просмотров: 70
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 13:49
16-02-2012, 13:49

Брусничый тортик

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


брусничый тортик


Ингредиенты:
Тесто:
-500 г муки
-1 ч.л. разрыхлитель
-щепотка соли
-140 г сахара
-2 яйца
-2 ст.л. молока
-250 г мягкого масла
начинка:
-2 баночки брусничного варенья (600г)
-3 ст.л. крахмала

Способ приготовления:
начинка:
брусничное варенье смешать с крахмалом
поместить в кастрюлю и проварить до загустения, постоянно помешивая
остудить
тесто:
все ингредиенты соединить, смешать (если будет липнуть к рукам, подсыпать немного муки)
оставить отдахнуть на 30 минут
берём разёмную форму (28 см ), присыпим мукой
тесто разделим на 3 части
первую часть раскатаем на дно формы
тесто потыкать вилкой (аккупунктур:-) )
из второй части сделаем бортики
выкладываем на тесто остывшее варенье
последнюю часть теста раскатать, нарезать полоски и выложить на начинку в виде сеточки
я использовала рельефное колёсико, можно воспользоваться простым ножом
выпекаем при 180°, 30-35 минут

брусничый тортик

брусничый тортик

брусничый тортик

брусничый тортик

брусничый тортик

брусничый тортик

брусничый тортик


Приятного аппетита!

^