Ингредиенты:
1200 гр. черешни без косточки
500 гр. сахара
1 пак. желе для консервации (?el?rfix)
1-2 ч.л. лимоного сока или щепотку лимоной кислоты (по необходимости)
5-6 баночек по 250 мл. + крышки
Способ приготовления:
Подготовленую черешню пересыпать сахаром и желе для консервации. Отставить на ночь (чтобы пустила сок).
Поставить на огонь, при закипании снять пену и варить 3-4 мин.
Варенье на густоту можно проверить капнув сироп на блюдечко, если густота нас устраивает и достаточно кислоты, налить варенье в стерилизованые баночки и закатать. Поставить баночки вверх дном на 5 мин.
*Если наполняете холодные стерилизованые баночки вложите чайную ложечку, чтобы баночка не лопнула, если в горячие, то не надо.
Приятного аппетита!