Информация к новости
  • Просмотров: 132
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 01:16
11-02-2012, 01:16

Ленивое тесто для любых пирогов

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Ленивое тесто для любых пирогов


Ингредиенты:
100 гр масла,

2 яйца,

200 гр сметаны (или кисломолочного продукта),

2 ст.л сахара,

0,5 ч.л. соли,

1/2 ч.л.соды,

1 ч.л. сухих дрожжей,

1 ст.л. растительное масло,

мука.
Для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в 2 ст.л теплой воды.
Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли. Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния "мочки уха"- т.е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем.
Используется тесто сразу, т.е. расстойка происходит уже в готовом изделии.
Я сделала сладкое тесто с ванилином и раскатала на три рулета- с маком, изюмом, орехами и кокосом. Нарезала на порции и защипив кончики уложила на противень. После расстойки (зависит от дрожжей) через 1,5 часа смазала пирог яйцом и посыпала коричневым сахаром. Выпекала при 180 гр около часа(такая духовка). Готовый пирог завернула в бумагу, полотенце и поставила на решетку до остывания. Лучше пирог остудить, но это как получится...

Ленивое тесто для любых пирогов

Ленивое тесто для любых пирогов

Ленивое тесто для любых пирогов

Ленивое тесто для любых пирогов

Ленивое тесто для любых пирогов

Ленивое тесто для любых пирогов

Ленивое тесто для любых пирогов

Ленивое тесто для любых пирогов

Ленивое тесто для любых пирогов

Ленивое тесто для любых пирогов


Приятного аппетита!

^