Информация к новости
  • Просмотров: 128
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 21:59
8-02-2012, 21:59

Блинчики с морковью и яйцом (по-иордански)

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Блинчики с морковью и яйцом (по-иордански)


Ингредиенты:
Для блинчиков:

2 яйца,

1ст л сахара,

0,5ч л соли,

1,5ст молока,

0,5ст воды,

2,5ст муки,

1ст л растительного масла.
Для начинки:

2 средние моркови,

3 яйца,

растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Начнём с начинки. Яйца отварить вкрутую. Моркоь очистить, натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить и смешать с порезанными яйцами.
Блинчики: разбить яйца, отделить белки отжелтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть с солью и сахаром. Добавить немного молока, муку и вымешать , чтобы не было комков. Постоянно помешивая, добавить оставшееся молоко и воду. В тесто влить 1 ст л растительного масла и ввести взбитые белки. раскалённую сковородку смазать растительным маслом, налить поварёшкой блинное тесто и выпечь блинчики.
На блинчик выложить 1 ст л начинки и свернуть его как Вы привыкли, обжарить на растительном масле.
Подают такие блинчики со сметанкой.

Блинчики с морковью и яйцом (по-иордански)

Блинчики с морковью и яйцом (по-иордански)

Блинчики с морковью и яйцом (по-иордански)

Блинчики с морковью и яйцом (по-иордански)

Блинчики с морковью и яйцом (по-иордански)

Блинчики с морковью и яйцом (по-иордански)


Приятного аппетита!

^