Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 23:47
8-02-2012, 23:47

Пирожки-блинчики

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


пирожки-блинчики


Ингредиенты:
2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),

200 гр. творога (у меня крем чиз),

1 ч.л. соды,

300 гр. муки,

соль,сахар. 
колбаса варённая 200г
ветчина+сыр проволонэ.

Способ приготовления:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
начинка:
колбасу натереть на тёрку.
ветчина и сыр были порезаны на кружочки одной велечины и диаметра.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
когда жарила с ветчиной и сыром,то ложила их вместе и накрывала другой половиной блинчика.
сковороду брала небольшую и у меня получилось 18 штук,может и больше.

пирожки-блинчики

пирожки-блинчики

пирожки-блинчики

пирожки-блинчики

пирожки-блинчики


Приятного аппетита!

^