Информация к новости
  • Просмотров: 342
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 19:22
9-02-2012, 19:22

Бабушкины волшебные блинчики (заварные)

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Бабушкины волшебные блинчики (заварные)


Ингредиенты:
5 яиц,
3 столовые ложки сахара,
1,5-2 стакана муки,
1 литр молока,
щепотка соли,
сода на кончике ножа,
1-2 столовые ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:
Смешиваем яйца, муку, соль, сахар до самого густого состояния (см. фотографию).
Нагреваем молоко до состояния "рука еле терпит". Выражение бабушкино, так что не обессудьте : ).
Понемногу наливаем горячее молоко в тесто непрерывно активно вымешивая. Я это делаю рукой, тогда не образуются комки.Если комочки заваренного теста случились-не пугайтесь! Все бывает. Процеживаем тесто через сито, протирая комки и размешиваем.
Сыпем соду и льем подсолнечное масло.
То что блинчики лучше всего жарить на чугуных сковородах знают, думаю, все. Жарим не смазывая сковороды.
Складываем стопкой, сдабривая каждый блинчик сливочным маслом.
Зовем всех ... тех кого еще не привел к столу аромат наших блинчиков.: )

Бабушкины волшебные блинчики (заварные)

Бабушкины волшебные блинчики (заварные)

Бабушкины волшебные блинчики (заварные)


Приятного аппетита!

^