Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
125г(пол.стакана)молока
3-4ст.ложки сахара
сода на кончике ножа
соль по вкусу
50г.раст.масла
100г.сливочного масла
муки приблизительно 2стакана(стакан-250г.)
Способ приготовления:
Кабачок(если шкура толстая,то почистить) натереть на крупной тёрке,добавить яйцо,полстакана молока,немного соли,сахар,соды на кончике ножа,хорошо размешать,всыпать муку,тесто длолжно быть как на оладьи,добавить раст.масло и ещё раз хорошо размешать.На хорошо разогретую,сухую сковородку ложкой выкладывать тесто,жарить с двух сторон,готовые горячие блинчики смазывать сливочным маслом. Подавать с йогуртом.Деткам такие блинчики очень нравятся!
Приятного аппетита!