Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-01-2012, 22:52
14-01-2012, 22:52

Обеденный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Обеденный пирог


Ингредиенты:
для корзинки:
300 г муки,
пачка сливочного масла,
1 яйцо,
1ст.л сметаны,
на кончике ножа соль,
1 ч. ложки сахара.
Начинка:
3 яйца,
2-3 ложки муки
100 мл молока,
200 мл сливок,
100 г сметаны,
3 ст. ложки зерничтой горчицы,
100 г сыра российский или любой другой (остренький) ,
на кончике ножа соль, черный перец.

Способ приготовления:
Духовку разогреть 180°С.
Муку просеять, добавить в нее масло, растереть все вместе руками,добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час(как любое тесто для песочного печенья). Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму (а лучше силиконовую, у меня Форма для пирога - цветок TOP SILICONE, Tescoma.)
, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
В это время готовим начинку:
взбить яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый на крупной терке сыр, добавить муку,посолить и поперчить.
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30-40 минут. Украсить листочками петрушки.

Обеденный пирог

Обеденный пирог


Приятного аппетита!

^