Информация к новости
  • Просмотров: 454
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-06-2011, 17:13
20-06-2011, 17:13

Хлеб Bruschetta

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Хлеб Bruschetta

 

Ингредиенты:

4 больших ломтика белого хлеба

1 зрелый помидор

2 зубчика чеснока соль

4 ст. л. оливкового масла

 

Способ приготовления: 

Хлеб положить в нагретую до 190°С духовку и дать подрумяниться. Помидор разрезать пополам. Чеснок очистить и натереть им ломтики хлеба. Смазать половинками помидора и посолить. Каждый ломтик сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.

Чеснок и травы – душа прованской кухни. Кто ест много чеснока, проживет дольше, во всяком случае будет здоровее. В сочетании с анчоусами и в сопровождении прованского розового вина -разумеется, охлажденного - он не потребует никаких объяснений с точки зрения политики здорового питания.

В Тоскане я пробовала множество сортов крестьянского хлеба, который можно есть в качестве закуски или просто, чтобы перекусить. Их выпекают по старинным рецептам. Однако самый известный из них -это, наверное, предлагаемый хлеб Bruschetta, причем его настолько же легко приготовить, насколько он вкусен. Но ингредиенты должны быть высшего качества.

 

Приятного аппетита!

^