Информация к новости
  • Просмотров: 2384
  • Автор: manager
  • Дата: 7-11-2013, 09:32
7-11-2013, 09:32

Оригинальный рецепт супа харчо

Категория: Супы » Супы другие


 

Оригинальный рецепт супа харчо

 

   Суп харчо - одно из самых популярных блюд национальной грузинской кухни. Его очень любили готовить в советских столовых. Однако то, что в них подавали, лишь отдаленно напоминало ароматный и наваристый суп. Ведь для того, чтобы его приготовить, нужны не только рис, мясо и хмели-сунели. В настоящий суп харчо добавляют особые ингредиенты, которые придают супу оригинальный, неповторимый и божественный вкус.

     Сначала нужно приготовить наваристый бульон, как правило, его делают из говяжьей грудинки или суповой кости. Затем в готовый бульон кладут предварительно промытый рис и варят его в течение пятнадцати минут, после чего бросают в кастрюлю очищенный и тонко нашинкованный лук и приступают к приготовлению заправки. Кстати, сразу оговоримся, харчо готовят по-разному и другие рецепты супа вы можете посмотреть здесь , на кулинарном сайте лучших рецептов.

    Чистим морковь и трем ее на средней терке. Очищенный корень петрушки мелко режем. Потом все это обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки, заливаем свежее выжатым гранатовым соком, даем протушиться в течение пяти минут и выливаем в кипящий суп. Перед тем как выключить огонь, в наше харчо нужно добавить смесь приправ – хмели-сунели, мелко нарезанную зелень и несколько зубчиков давленного чеснока. Даем настояться около двадцати минут и подаем на стол.

    Харчо лучше всего кушать с белым хлебом или лавашем. Как вы могли заметить, в этом рецепте не использовались помидоры или томатная паста. Дело в том, что в Грузии раньше не было помидор, их заменяли гранатовым или сливовым соком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.