Информация к новости
  • Просмотров: 148
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-01-2012, 20:05
9-01-2012, 20:05

По мотивам харчо (мой вариант)

Категория: Супы, Супы из птицы


По мотивам харчо (мой вариант)


Ингредиенты:
Мясо(говядина или баранина) 400-500г
Рис (у меня смесь дикого и длиннозерного) 1/2 ст.
Помидоры 2 шт. крупных
Перец сладкий 2 шт.
Чеснок 5-6 долек
Луковица 1 шт.
Фенхель 1/3
укроп 4-5 веточек
Томат-паста 80г
Сухари белые или панировочные 1 ст.л.
Масло раст. для жарки
Сахар 2 ст. ложки
Соль
Приправы: Совсем по чуть-чуть куркумы и тимьяна. По щепотке сушеного укропа, базилика. Чуть побольше сладкой
паприки и сухого чеснока.

Способ приготовления:
Мясо заливаем водой так, чтобы оно было прикрыто, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, воду сливаем,
промываем. Снова кладем в чистую кастрюлю (у меня 3л), добавляем луковицу, заливаем водой почти до верха
и варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким. Это может быть и час, и два. Если образуется пена -
снимаем. Помидоры, перец, фенхель мелко режем. Чеснок режем совсем мелко. Обжариваем перец в кипящем масле,
добавляем фенхель, обжариваем, добавляем помидоры, обжариваем, добавляем сухари, томат-пасту, чеснок.
Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем. Когда мясо стало мягким, вынимаем его, засыпаем рис в суп.
Варим минут 5, загружаем нашу зажарку, добавляем специи, мясо снимаем с кости, режем на кусочки и возвращаем
в кастрюлю. Добавляем сахар и соль по вкусу. Варим еще минут 5-10, посыпаем мелко порезанным укропом и выключаем.
Луковицу вынимаем.

По мотивам харчо (мой вариант)

По мотивам харчо (мой вариант)

По мотивам харчо (мой вариант)

По мотивам харчо (мой вариант)

По мотивам харчо (мой вариант)

По мотивам харчо (мой вариант)

По мотивам харчо (мой вариант)

По мотивам харчо (мой вариант)


Приятного аппетита!

^