Информация к новости
  • Просмотров: 171
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 13:16
1-01-2012, 13:16

Фасолевый суп с пастой и копченостями

Категория: Супы, Супы из мяса


Фасолевый суп с пастой и копченостями


Ингредиенты:
200-250 гр. сухой фасоли
150 гр. жирной грудинки
3-4 охотничьих колбаски
100 гр. пасты (ракушки)
400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
2 большие луковицы
3-5 зубчиков чеснока
1 чай. лож. сухого базилика
1 чай. лож. сухого орегано
1 лавровый лист
соль
перец черный, свежемолотый

Способ приготовления:
Фасоль залить большим количеством воды, оставить на 10 часов.
Когда фасоль размокла, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Залить свежей водой и варить 15 минут. Снова откинуть на дуршлаг, залить 1,5 литрами холодной воды и варить 30 минут.
Пока фасоль варится, у нас есть время на все остальное.
Лук и чеснок измельчить.
Грудинку нарезать соломкой, положить в кастрюлю и вытопить жир на небольшом огне.
Всыпать лук и чеснок, обжаривать до прозрачности 10 минут.
Колбаски нарезать кусочками длиной 1-2 см, положить в кастрюлю.
Добавить помидоры вместе с жидкостью, 1 стакан воды, базилик, орегано, лавровый лист. Довести до кипения, готовить 10 минут.
Влить в кастрюлю фасолевый отвар вместе с фасолью. Довести до кипения, варить до мягкости фасоли. Пробуйте, это очень индивидуально.
Всыпать ракушки, довести до кипения. Посолить. Поперчить. Выдержать 10 мин. на минимальном огне.

Фасолевый суп с пастой и копченостями

Фасолевый суп с пастой и копченостями

Фасолевый суп с пастой и копченостями

Фасолевый суп с пастой и копченостями

Фасолевый суп с пастой и копченостями

Фасолевый суп с пастой и копченостями

Фасолевый суп с пастой и копченостями

Фасолевый суп с пастой и копченостями


Приятного аппетита!

^