Информация к новости
  • Просмотров: 357
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-01-2012, 14:37
11-01-2012, 14:37

Зеленые щи зимой

Категория: Супы


зеленые щи зимой


Ингредиенты:
говядина на косточке 500 гр.
картофель 8 средних щт
замороженый щавель 1 пакетик
мороженые стелбли и листья лука - порея 1 пакетик
мороженная петрушка и укроп по 1/2 пакетика
2 вареных яйца
специи, соль, лавровый лист

Способ приготовления:
Мы варим такие щи уже второй год и очень нам это нравится. Заготавливаем с лета садовый щавель, молодые стебли и листья лука-порея ну и зелень всякую....
Для супа берем 5 литровую кастрюлю.
Мясо варим в приблизительно 3 литрах воды пдо готовности. Бульон процеживаем, мясо оставляем остывать.
Чистим картофель, режем как любите и кидаем в кипящий бульон.
Щавель у меня уже порезанный, режу колечками лук - порей и мелко зелень. Все отправляю в кастрюлю с бульоном и картошкой.
Разбираем мясо, режем кусочками и обратно в щи.
Добавляем специи, солим, варим еще минут 10.
В стакане крошим 2 яйца и отправляем в кастрюлю. Выключаем.
Кидаем лавровый лист и даем постоять минут 5.
Разливаем в тарелки, добавляем сметану.
ММММ, аромат сказочный!

зеленые щи зимой

зеленые щи зимой


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.