Информация к новости
  • Просмотров: 357
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-01-2012, 14:37
11-01-2012, 14:37

Зеленые щи зимой

Категория: Супы


зеленые щи зимой


Ингредиенты:
говядина на косточке 500 гр.
картофель 8 средних щт
замороженый щавель 1 пакетик
мороженые стелбли и листья лука - порея 1 пакетик
мороженная петрушка и укроп по 1/2 пакетика
2 вареных яйца
специи, соль, лавровый лист

Способ приготовления:
Мы варим такие щи уже второй год и очень нам это нравится. Заготавливаем с лета садовый щавель, молодые стебли и листья лука-порея ну и зелень всякую....
Для супа берем 5 литровую кастрюлю.
Мясо варим в приблизительно 3 литрах воды пдо готовности. Бульон процеживаем, мясо оставляем остывать.
Чистим картофель, режем как любите и кидаем в кипящий бульон.
Щавель у меня уже порезанный, режу колечками лук - порей и мелко зелень. Все отправляю в кастрюлю с бульоном и картошкой.
Разбираем мясо, режем кусочками и обратно в щи.
Добавляем специи, солим, варим еще минут 10.
В стакане крошим 2 яйца и отправляем в кастрюлю. Выключаем.
Кидаем лавровый лист и даем постоять минут 5.
Разливаем в тарелки, добавляем сметану.
ММММ, аромат сказочный!

зеленые щи зимой

зеленые щи зимой


Приятного аппетита!

^