Информация к новости
  • Просмотров: 292
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-01-2012, 14:49
11-01-2012, 14:49

Борщ с брюссельской капустой

Категория: Супы, Супы другие


Борщ


Ингредиенты:
на 3 литра супа:
бульон с мясом
400-500 г свеклы
3 ст.л. уксуса
2-3 ст.л. томатной пасты
100-200 г капусты (я готовила с брюссельской)
1 луковица
1 морковь
1/2 болгарского перца
соль, специи
4 зубчика чеснока
1-2 пучка зелени

Способ приготовления:
Свеклу почистить и порезать тоненькой соломкой или натереть на корейской терке. В кастрюльку налить немного масла, сложить свеклу, добавить уксус, перемешать и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, переодически помешивая, пока свекла не будет мягкой (0,5-1,5 часа). Добавить томатную пасту и тушить еще 10 мин, следя, чтобы свекла не подгорела.
Морковь, лук и перец порезать соломкой (морковь можно натереть на корейской терке), обжарить до мягкости.
Капусту нашинковать, положить в горячий соленый бульон, довести до кипения, не накрывая крышкой. Добавить обжаренные овощи, варить 5-10 мин, добавить свеклу, красный молотый перец, черный горошком, лавровый лист. Как суп закипит, сразу выключить (иначе борщ потеряет цвет), добавить измельченный чеснок и порубленную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.

Борщ

Борщ

Борщ


Приятного аппетита!

^