Ингредиенты:
2 литра воды;
1 свекла среднего размера;
1 морковь ср.р;
2 картофеля ср.р;
70 гр кисло-сладкой капусты;
1/2 сладкого перца;
1 головка красного лука;
2 редиса;
2,5 ст.л томатного соуса;
1 ст.л уксуса (6-9%);
2 зубчика чеснока;
подсолнечное масло для жарки;
пучок укропа;
лавровый лист 2-3 шт;
соль, перец красный, перец черный, перец белый.
Способ приготовления:
Для начала нарезать овощи: свеклу, морковь, перец - соломкой, редис - кружочками, картофель - крупными брусочками, лук - полукольцами, чеснок и укроп - просто мелко порубить.
Воду довести до кипения.
Обжарить свеклу на подсолнечном масле (минут 5), затем добавть горячей воды, буквально грамм 50 и протушить под крышкой еще 5 минут.
Сначала в воду положить капусту, затем, вдагонку - свеклу.
В это время на подсолнечном масле обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить к нему морковь. Обжарить еще немного и добавить к ним сладкий перец. Томатный соус разбавить 50 мл воды и добавить к овощам. Протушить все вместе минут 5.
Когда свекла станет почти мягкой добавить к ней картофель.
Минут через 15 добавить тущеные в соусе овощи и редис.
Поварить еще минут 5, затем влить в суп уксус, добавить чеснок, посолить и поперчить.
Затем положить лавровый лист, укроп, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Вот супик и готов! :)
Приятного аппетита!