Информация к новости
  • Просмотров: 351
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-01-2012, 16:25
11-01-2012, 16:25

Зеленый борщ с рисом

Категория: Супы, Супы другие


Зеленый борщ


Ингредиенты:
Телячьи хвосты - 2шт. небольшие
Картофель - 4шт.
Рис круглый - 150г
Щавель - 2-3пучка
Шпинат - 2пучка
Укроп - 1 большой пучок
Петрушка - 1 большой пучок
Лук зеленый - 1 пучок
соль
яйца
сметана

Способ приготовления:
Зашла сегодня на Слободской базарчик, увидела телячьи хвостики. И сразу потекли слюнки - ХОЧУ ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ!!!
Порезала на кусочки 5-6см хвосты, залила водой. Положила в кастрюлю корень петрушки и поставила варить до готовности.
Когда бульон сварился, положила в кастрюлю нарезанную картошку и рис.
И сразу готовлю зелень. Очищаю от веточек петрушку и укроп. Шпинат и щавель от черенков не отрывала, а снимала с черенков мягкую часть листьев (см. фото). Лук порезала на кусочки 1-1,5см, чтобы легче было рубить. И после этой процедуры всю эту зелень мелко порубила, в несколько приемов. Запах в кухне стоял - просто обалдеть - ВЕСНА И ВИТАМИНЫ. На фото - та зелень, что слева в тарелочке ушла "налево" в мусор, а та , что справа в борщ.
Пока возилась с зеленью, сварились картошка и рис. Закинула всю эту витаминную смесь в кастрюлю, посолила и дала провариться минут пять. Борщ готов.
Отдельно варю яйца. Каждому в тарелку по одному, мелко нарубленному, яйцу. И конечно же сметанку. Быстро, полезно и вкусно!!!

Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ


Приятного аппетита!

^