Информация к новости
  • Просмотров: 319
  • Автор: Chef
  • Дата: 6-12-2011, 14:57
6-12-2011, 14:57

Острая закуска из куриных желудков

Категория: Салаты из мяса и птицы, Закуски, Закуски из мяса и птицы


острая закуска из куриных желудков


Ингредиенты:
750г куриных желудков,

1~2 луковицы,

2 ст ложки соевого соуса,

200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла,

1~1,5 ч ложки соли,

0,5 ч ложки сахарной пудры,

0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты,

0,5 ч ложки красного жгучего перца

Способ приготовления:
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5~2см.
Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.
После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.
Оставить настаиваться как минимум на ночь.
(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.

острая закуска из куриных желудков


Приятного аппетита!

^