Информация к новости
  • Просмотров: 537
  • Автор: Dos
  • Дата: 23-08-2011, 15:43
23-08-2011, 15:43

Китайский салат

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Китайский салат

Ингредиенты:

40 г сушеных грибов;

60 г китайской вермишели;

150 г моркови;

150г помидоров;

100 г сладкого перца;

150 г соевых проростков.

Для соуса:

 2 ст. ложки уксуса из сидра;

2 ст.ложки соевого соуса;

1 ч.ложка сахарной пудры;

4 ст. ложки масла виноградных косточек;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Грибы замочить в теплой воде на 20 минут. Промыть, дать воде стечь. Нарезать грибы соломкой.

Вермишель залить кипящей водой на 3-4 минуты, затем промыть холодной водой, дать воде стечь. Нарезать вермишель кусочками.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец нарезать соломкой. Соевые проростки вымыть, дать воде стечь.

Соединить подготовленные продукты, заправить соусом, смешав его ингредиенты. Посолить, поперчить, перемешать и выложить салат на блюдо.

 

Приятного аппетита!

^