Информация к новости
  • Просмотров: 193
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Рецепт уха классическая

Категория: Первые блюда


Рецепт уха классическая

Ингредиенты для ухи классическая:

1 кг. рыбы; 4 шт. картофеля; 1-2 шт. лука репчатого в шелухе; 1 корень петрушки; 1 морковка; 2-3 лавровых листа;

5-7 шт. горошин черного перца (по вкусу); 1-2 ст. л. сливочного масла; 70 г. водки; соль; зелень лука, чеснока, петрушки, укропа.

Рецепт приготовления ухи классической:

закипятите воду (около 2,5 литра), добавим туда накрошенный на кубики картофель. Лук добавим не очищенным, а только его промоем и срежем корешки. Корень петрушки и морковку почистим и мелко нарежем. Провариваем около 10 минут.

Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и жабр, при надобности нарезаем. Добавим в бульон рыбу, лавровый лист, перец, посолим и проварим где-то минут 15. Добавим водку, из-за этого произойдет улучшение вкусовых качеств нашей ухи, а ещё и убирает запах тины, присущий некоторым рыбам.

Достаем из костра головешку, хорошенько убираем все лишнее и опускаем чистый край в посуду с ухой на минуту. Это добавит нашей ухе аромат дымка от костра.

Из приготовленной ухи удаляем лук, перец горошком и лавровый лист, затем заправим уху сливочным маслом. При подаче на стол обильно посыпаем нарезанной зеленью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.