Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Борщ по-старинному

Категория: Первые блюда


Борщ по-старинному

Продукты на борщ по-старинному:

  • грудинка 400 г.,
  • гусь копченый 200 г.,
  • свекла сырая 1 штука,
  • грудинка свиная копченая 100 г.,
  • петрушка, сельдерей кореньев 150 г.,
  • чеснок несколько зубчиков,
  • свекла квашеная 300 г.,
  • капуста свежая 200 г.,
  • луковица 1 штука,
  • шпик свиной 50 г.,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • петрушка или укроп (зелень),
  • квас 2 литра,
  • сметана 1/2 стакана.

Рецепт приготовления блюда борщ по-старинному:

Складываем в большой горшок или же в кастрюлю порезанные кусками сырую говяжью грудку, гуся, свиную грудинку, наквашеную свеклу вместе с соком, накрошенную соломкой капусту, нарезанные коренья, лук и заливаем все квасом. Сюда же добавим тертую на терке сырую свеклу, продержанную в воде в течение 3 суток. Все солим, перчим и ставим кастрюлю на огонь. Образующуюся пену снимаем.

Затем, поставим кастрюлю в прогретую духовку и проварим борщ в течение 4 часов, периодически все помешиваем. Перед завершением варки добавим в борщ чеснок, перемешанный со шпиком, сметану. К борщу отлично подойдет пшенная каша.

Квашеную свеклу готовим так: свеклу очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками, складываем в стеклянной банке, заливаем кипяченой водой, закрываем банку крышкой и оставляем в холодильнике на 14 дней.

Всем приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.